当前位置: 首页 公益文化
希望工程是共青团组织贯彻落实“三个代表”重要思想的具体体现。希望工程以贯彻“科教兴国”战略为宗旨,实施知识扶贫,致力于帮助贫困地区扫除文盲,消除失学现象,发展基础教育,培养建设人才,从这个意义上讲..
2011年05月16日
□到本世纪末基本普及九年制义务教育,基本扫除青壮年文盲,是我国政府的庄严承诺。□邓小平生前以“一个老共产党员”的名义给希望工程捐款□一项问卷调查显示,76.44%的人认为希望工程是近年来比较成功的思想教..
2011年05月16日
NGO和NPO是从两个角度来说明社会团体的性质,这两个概念都是中国近年从西方引进的,对他们的内涵和外延以及概念的解释目前还没有形成共识性的看法。许多美国人喜欢用NPO一词;而包括联合国的各种文件在内,在其它..
2011年05月16日
国家财政部昨天发出通知,自即日起,纳税人通过民政部门认可的慈善团体进行捐赠,可以在缴纳企业和个人所得税时进行税前扣除。此前只有北京、上海等地几个大型慈善基金会享有这种优惠政策。专家认为,这意味着扩..
2011年05月16日
财税[2007]6号   各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:     为进一步促进社会公益事业发展,现对公益救济性捐赠所得税税前扣除政策及相关管理问题..
2011年05月16日
第一条 为加强对基金会和境外基金会代表机构的管理,促进公益事业发展,根据《基金会管理条例》(以下简称《条例》)第三十四条第一项、第三十六条的规定,制定本办法。   第二条 基金会年度检查,是指基金会登记..
2011年05月16日
第一章 总 则   第一条 为了规范基金会的组织和活动,维护基金会、捐赠人和受益人的合法权益,促进社会力量参与公益事业,制定本条例。   第二条 本条例所称基金会,是指利用自然人、法人或者其他组织捐赠的财产..
2011年05月16日

资讯栏目

桂公网安备 45010302000982号

信息总数:561 全天访问总数:662 访问总数:662