当前位置: 首页 新闻动态 内容详情

向新时代广西青年榜样梁小霞同志学习

查看:575次  原创作者:广西青年圈  责任编辑:  信息来源:广西希望工程  审稿人:  时间:2020-05-27 16:09:59


  2020年5月26日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别对梁小霞同志先进事迹作出批示。


     鹿心社同志指出

  新冠肺炎疫情发生后,梁小霞积极响应党中央号召,主动请缨奔赴湖北抗疫前线,用实际行动展现了白衣天使救死扶伤的大爱情怀。要激励全区医务工作者和广大青年向英雄致敬、向英雄学习,为夺取疫情防控全面胜利、建设壮美广西贡献力量。


     陈武同志指出

  梁小霞用实际行动践行了“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展现了广西医务工作者的精神风貌和时代风采。全区医务工作者和广大青年要以梁小霞为榜样,勇于担当、甘于奉献,慎终如始做好疫情防控工作,为夺取疫情防控全面胜利作出更大贡献。

梁小霞出征(左二)

梁小霞同志1992年出生,是广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士。新冠肺炎疫情发生后,作为“90后”优秀团员的她积极响应党中央号召,第一时间向医院写下了请战书,奋不顾身奔赴湖北抗疫最前线。2月28日上午,梁小霞在武汉协和医院西院区隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,中央指导组立即组织国家医疗救治专家和武汉协和医院医疗团队进行救治。经全力抢救和充分评估后,3月30日,国家派医疗专机由国家医疗专家和广西医护团队护送她回南宁继续治疗。广西组织区内外专家和多学科医疗救治专家组进行全力救治。5月25日凌晨,梁小霞同志病情恶化。5月26日,虽经全力抢救,梁小霞同志永远离开了她所热爱的岗位、亲人和战友。


                           梁小霞(左二)与队员合影

   4月26日,梁小霞因在新冠肺炎疫情防控中的突出贡献,被授予第二十三届“广西青年五四奖章”。梁小霞同志是在疫情防控阻击战中涌现出来的优秀青年典型,她信念坚定、坚守初心、对党忠诚、不畏艰险、冲锋在前、勇于奉献、心系患者、救死扶伤、大爱无疆,用生命诠释了一名共青团员应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共青团员不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的典范,是全区团员青年学习的楷模和榜样。


共青团广西区委、广西青年联合会号召全区广大团员青年向新时代广西青年榜样梁小霞同志学习。

学习她信念坚定、坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习她不畏艰险、冲锋在前、勇于奉献的优良作风,学习她心系患者、救死扶伤、大爱无疆的高尚情操,把对榜样的缅怀转化为努力工作的动力,主动肩负起新时代赋予青年的责任与使命,把自我的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,只争朝夕,不负韶华,在基层实践中锻炼意志、在服务群众中增长本领、在担当时代使命中实现理想,不惧风雨,勇挑重担,为夺取疫情防控全面胜利、建设壮美广西贡献青春力量!让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


共青团广西区委   广西青年联合会

 2020年5月27日








桂公网安备 45010302000982号

信息总数:396 全天访问总数:1262 访问总数:48948